Vous êtes une professionnelle ou un professionnel en services alimentaires bilingue? Voici votre chance de mettre à profit votre expertise culinaire au sein du Centre correctionnel de Monteith où vous devrez préparer, cuisiner et servir des repas aux personnes détenues dans l'établissement correctionnel.
Comment nous soutenons la diversité, l'inclusion et l'accessibilité
Nous sommes résolus à bâtir une main-d'œuvre représentative des gens que nous servons, de même qu'à promouvoir la diversité, l'antiracisme, l'inclusion, l'accessibilité, le mérite, le respect et l'équité en milieu de travail.
Nous invitons toutes les personnes intéressées à postuler, tout particulièrement les personnes handicapées, autochtones, noires, racisées, de diverses origines ethniques et culturelles, de diverses orientations sexuelles et de diverses identités et expressions de genre.
Rendez-vous sur les pages présentant la
Politique de la FPO pour la lutte contre le racisme et le
Plan directeur pour l'inclusion et la diversité au sein de la FPO pour en savoir plus sur son engagement à l'égard de l'égalité raciale, de l'accessibilité, de la diversité et de l'inclusion dans la fonction publique.
Nous offrons des mesures d'adaptation des emplois tout au long du processus de recrutement et pour tout ce qui touche l'emploi, conformément au
Code des droits de la personne de l'Ontario. Si vous avez besoin que l'on prenne des mesures d'adaptation liées à un handicap, veuillez vous reporter aux instructions ci-dessous.
Au sujet de l'emploi
• Cuisiner et distribuer des repas destinés à environ 200 personnes (détenues et employées).
• Offrir de la formation, des instructions et de la supervision aux personnes détenues travaillant comme auxiliaires.
• Préparer différents aliments, y compris des repas complets, des salades, des collations et des boissons de même que respecter diverses restrictions alimentaires.
• Aider à maintenir les stocks de fournitures pour des menus prédéterminés et faire des modifications ou des substitutions au besoin.
• Veiller à la préparation des repas conformément aux normes acceptées et dans les temps.
• Garder la cuisine propre et sécuritaire.
• Assumer les fonctions d'agente principale ou d'agent principal des services alimentaires, ou encore de superviseure ou de superviseur des services alimentaires en cas d'absence.
• Exécuter d'autres tâches assignées.
Ce que vous apportez à l'équipe
Ce qui est obligatoire :
• Certificat de qualification professionnelle – chef délivré par le ministère ontarien approprié OU expérience suffisante et acceptable pour ce qui est de produire des repas en quantité.
• Maîtrise de l'anglais et du français oral de niveau avancé.
• Certificat de premiers soins et de Cardio-secours valide, ou capacité d'en obtenir un à l'embauche.
Connaissances et expérience en services alimentaires
• Connaissance des méthodes de cuisine et de cuisson en grandes quantités et des principes de sécurité connexes.
• Expérience de la préparation et de l'assemblage de repas en grandes quantités.
• Connaissance et expérience des divers régimes alimentaires (liés au mode de vie ou aux restrictions médicales ou religieuses).
• Connaissance des pratiques et des normes en matière de salubrité des aliments et de santé et sécurité au travail.
• Capacité manifeste de respecter les politiques et les protocoles organisationnels afin d'assurer la sécurité de la cuisine.
Compétences en communication et en leadership d'équipe
• Capacité de travailler avec le personnel, les personnes détenues travaillant comme auxiliaires et les fournisseurs de services pour régler les problèmes.
• Compétences en leadership d'équipe pour donner des instructions et des directives aux aides de cuisine et aux personnes détenues travaillant comme auxiliaires quant aux méthodes de cuisson et à la propreté de la cuisine ainsi que pour évaluer le rendement.
• Compétences en communication écrite pour préparer divers rapports.
Autres compétences
• Compétences en analyse et en résolution de problèmes pour reconnaître, évaluer et régler les défaillances de l'équipement et des appareils, les manques de fournitures et les problèmes liés au contrôle de la salubrité et de l'hygiène ainsi qu'au service des aliments.
• Compétences de base en informatique pour saisir et enregistrer des données et en faire le suivi.