Vous êtes un professionnel expérimenté de la restauration, prêt à mettre en œuvre vos compétences dans une opération de cuisine à grand volume? Si c'est le cas, apportez votre savoir-faire culinaire à ce poste à la prison de North Bay, au sein du ministère du Solliciteur général.
Veuillez noter que :
• Ce poste est permanent, régulier à temps partiel, classifié 32 heures par semaine
• Ce poste exige de travailler avec les aides-détenus et de leur donner des instructions (et donne droit à une indemnité de responsabilité de garde).
Depuis le 1er janvier 2024, l'échelle salariale de ce poste est de 25.62 $ à 27.70 $ l'heure, conformément aux dispositions de la convention collective de l'Unité de négociation des Services correctionnels du SEFPO. Les nouveaux taux, avec effet rétroactif au 1er janvier 2024, ont été récemment confirmés, et les dates de mise en application des nouveaux taux de salaire restent à déterminer.
Comment nous soutenons la diversité, l'inclusion et l'accessibilité
Nous sommes résolus à bâtir une main-d'œuvre représentative des gens que nous servons, de même qu'à promouvoir la diversité, l'antiracisme, l'inclusion, l'accessibilité, le mérite, le respect et l'équité en milieu de travail.
Nous invitons toutes les personnes intéressées à postuler, tout particulièrement les personnes handicapées, autochtones, noires, racisées, de diverses origines ethniques et culturelles, de diverses orientations sexuelles et de diverses identités et expressions de genre.
Rendez-vous sur les pages présentant la
Politique de la FPO pour la lutte contre le racisme et le
Plan directeur pour l'inclusion et la diversité au sein de la FPO pour en savoir plus sur son engagement à l'égard de l'égalité raciale, de l'accessibilité, de la diversité et de l'inclusion dans la fonction publique.
Nous offrons des mesures d'adaptation des emplois tout au long du processus de recrutement et pour tout ce qui touche l'emploi, conformément au
Code des droits de la personne de l'Ontario. Si vous avez besoin que l'on prenne des mesures d'adaptation liées à un handicap, veuillez vous reporter aux instructions ci-dessous.
Au sujet de l'emploi
• Préparer, cuisiner et servir des repas pour une population d'environ 130 détenus et le personnel d'une équipe assignée.
• Former, instruire et superviser les aides-détenus.
• Vérifier les températures et s'assurer que les équipements fonctionnent correctement.
• Assurer la sécurité de la cuisine.
• Tenir un inventaire des fournitures.
• Maintenir des conditions sanitaires adéquates dans la zone de la cuisine.
Ce que vous apportez à l'équipe
Ce qui est obligatoire :
• Vous êtes titulaire d'un certificat de compagnon cuisinier délivré par le ministère des Collèges et Universités, ou vous possédez une expérience suffisante et acceptable en matière de cuisine de volume.
• Vous êtes titulaire d'un certificat de secourisme et d'un certificat Cardio-secours valide ou vous êtes en mesure de l'obtenir.
Connaissances et compétences en services alimentaires
• Vous avez une connaissance des méthodes et procédures de cuisine et de cuisson générales et par volume.
• Vous avez de l'expérience dans les procédures/méthodes de préparation et de stockage des aliments.
• Vous avez une connaissance des normes de contrôle des portions.
• Vous avez de l'expérience dans la préparation d'une variété d'aliments et de régimes restreints.
• Vous connaissez les pratiques de sécurité alimentaire et l'utilisation correcte des équipements de cuisine.
• Vous comprenez et pouvez appliquer les pratiques et les normes en matière de santé et de sécurité (telles que la Loi sur la santé et la sécurité au travail, le SIMDUT, la Loi sur la santé publique, la Loi sur la protection et la promotion de la santé, le code d'hygiène de l'industrie alimentaire canadienne, etc.).
• Vous avez démontré votre capacité à comprendre et à suivre les politiques/protocoles de l'organisation afin d'acquérir des connaissances sur les politiques institutionnelles et de maintenir la sûreté et la sécurité de la cuisine.
Compétences en communication
• Vous pouvez donner des instructions et des directives aux aides de cuisine et aux aides-détenus en ce qui concerne les méthodes de cuisson et la propreté de la cuisine, et évaluer leur rendement.
• Vous avez fait preuve de tact et de diplomatie pour travailler avec le personnel, les aides-détenus et les prestataires de services afin de résoudre les problèmes.
• Vous avez des compétences en communication écrite pour préparer divers rapports.
Compétences en analyse et résolution de problèmes
• Vous avez des compétences en analyse et en résolution de problèmes pour déceler, évaluer et résoudre les risques sur le lieu de travail, les dysfonctionnements des équipements et les problèmes liés aux services de restauration.