La salubrité des aliments vous passionne? Vous avez une connaissance approfondie des principes scientifiques et technologiques liés à la transformation, à la conservation, au conditionnement, à la distribution, à la manipulation et au stockage des produits alimentaires?
Si tel est le cas, il s'agit de l'occasion pour vous de diriger l'élaboration et la mise en œuvre de lignes directrices en matière de sécurité alimentaire dans les secteurs de l'horticulture, des produits laitiers, de la viande et de la transformation du poisson.
Comment nous soutenons la diversité, l'inclusion et l'accessibilité
Nous sommes résolus à bâtir une main-d'œuvre représentative des gens que nous servons, de même qu'à promouvoir la diversité, l'antiracisme, l'inclusion, l'accessibilité, le mérite, le respect et l'équité en milieu de travail.
Nous invitons toutes les personnes intéressées à postuler, tout particulièrement les personnes handicapées, autochtones, noires, racisées, de diverses origines ethniques et culturelles, de diverses orientations sexuelles et de diverses identités et expressions de genre.
Rendez-vous sur les pages présentant la
Politique de la FPO pour la lutte contre le racisme et le
Plan directeur pour l'inclusion et la diversité au sein de la FPO pour en savoir plus sur son engagement à l'égard de l'égalité raciale, de l'accessibilité, de la diversité et de l'inclusion dans la fonction publique.
Nous offrons des mesures d'adaptation des emplois tout au long du processus de recrutement et pour tout ce qui touche l'emploi, conformément au
Code des droits de la personne de l'Ontario. Si vous avez besoin que l'on prenne des mesures d'adaptation liées à un handicap, veuillez vous reporter aux instructions ci-dessous.
Au sujet de l'emploi
• Concevoir, développer, mettre en œuvre et évaluer des programmes et des études visant à contrôler les normes de sécurité alimentaire.
• Utiliser des méthodes scientifiques pour évaluer la sécurité alimentaire des produits horticoles, laitiers, de la viande ou du poisson.
• Examiner les documents techniques émanant d'organisations nationales et internationales de sécurité alimentaire afin de s'assurer que les normes de sécurité alimentaire de l'Ontario sont conformes aux normes internationales.
• Fournir des conseils scientifiques et techniques sur les questions de sécurité alimentaire, notamment l'élaboration de documents d'information à l'intention des décideurs de haut niveau.
• Fournir des conseils techniques et une orientation au personnel d'inspection et aux parties prenantes de l'industrie en évaluant les tests de laboratoire, les programmes d'assainissement et les meilleures pratiques et normes en matière de sécurité alimentaire.
• Concevoir, développer et mettre en œuvre des études scientifiques et des programmes de surveillance pour évaluer les risques en matière de sécurité alimentaire (dans les exploitations agricoles, les installations de transformation des aliments, etc.).
Ce que vous apportez à l'équipe
Connaissance de la science des aliments :
• Vous avez des connaissances ou une expérience des contrôles de sécurité alimentaire dans les secteurs de l'horticulture, des produits laitiers, de la transformation de la viande ou du poisson.
• Vous possédez de l'expérience dans la conception, le développement et la mise en œuvre d'études scientifiques.
• Vous avez de l'expérience dans l'application des théories, des principes et des meilleures pratiques liés à l'analyse des risques en matière de sécurité alimentaire.
Compétences en analyse et résolution de problèmes :
• Vous avez des compétences analytiques pour évaluer et interpréter de grandes quantités de données scientifiques complexes afin de cerner les risques en matière de sécurité alimentaire et d'évaluer l'incidence potentielle des dangers éventuels en matière de sécurité des aliments.
• Vous avez des compétences en matière de résolution de problèmes pour élaborer des politiques de sécurité alimentaire et des programmes d'inspection afin d'atténuer les risques liés à la sécurité des aliments.
Compétences en communication et en conseil :
• Vous avez des compétences en communication orale pour expliquer des données scientifiques complexes à des publics divers (autres scientifiques, personnel non technique, etc.).
• Vous avez des qualités relationnelles qui vous permettent d'assurer la liaison avec le personnel d'inspection et les représentants de l'industrie afin de recueillir des renseignements et de fournir des conseils techniques pour résoudre les problèmes de sécurité des aliments.
• Vous avez des compétences en communication écrite et en informatique pour préparer des propositions, des rapports et des présentations, ainsi que des rapports et des publications scientifiques.