Vous êtes un professionnel expérimenté de la restauration qui est prêt à mettre en œuvre ses compétences dans une importante opération de remise en température/de cuisson et de refroidissement? Si c'est le cas, mettez votre savoir-faire culinaire au service du Centre de détention du Sud-Ouest, ministère de la Sécurité communautaire et des Services correctionnels.
Le ministère de la Sécurité communautaire et des Services correctionnels offre un régime de rémunération complet et compétitif comprenant :
• un régime de retraite à prestations déterminées
• des prestations complémentaires aux congés de maternité et aux congés parentaux
• un régime complet de soins médicaux et dentaires
• une assurance-vie et une assurance-invalidité
• un milieu de travail progressif qui favorise l'équilibre entre le travail et la vie personnelle
• des possibilités d'apprentissage et de perfectionnement flexibles, notamment des programmes de formation et de mentorat en ligne
• des occasions d'avancement professionnel et de spécialisation.
Comment nous soutenons la diversité, l'inclusion et l'accessibilité
Nous sommes résolus à bâtir une main-d'œuvre représentative des gens que nous servons, de même qu'à promouvoir la diversité, l'antiracisme, l'inclusion, l'accessibilité, le mérite, le respect et l'équité en milieu de travail.
Nous invitons toutes les personnes intéressées à postuler, tout particulièrement les personnes handicapées, autochtones, noires, racisées, de diverses origines ethniques et culturelles, de diverses orientations sexuelles et de diverses identités et expressions de genre.
Rendez-vous sur les pages présentant la
Politique de la FPO pour la lutte contre le racisme et le
Plan directeur pour l'inclusion et la diversité au sein de la FPO pour en savoir plus sur son engagement à l'égard de l'égalité raciale, de l'accessibilité, de la diversité et de l'inclusion dans la fonction publique.
Nous offrons des mesures d'adaptation des emplois tout au long du processus de recrutement et pour tout ce qui touche l'emploi, conformément au
Code des droits de la personne de l'Ontario. Si vous avez besoin que l'on prenne des mesures d'adaptation liées à un handicap, veuillez vous reporter aux instructions ci-dessous.
Au sujet de l'emploi
Dans ce rôle, vous devrez :
• participer à la production à l'interne de plateaux froids de régimes courants/particuliers;
• veiller à ce que l'équipement et les fournitures des services alimentaires soient utilisés et stockés de manière sûre et efficace;
• veiller à ce que la propreté, la sécurité et la sûreté soient maintenues en permanence;
• participer à la formation du personnel et à la supervision des détenus auxiliaires.
Remarque : Le titulaire de ce poste supervise les détenus auxiliaires pendant la majeure partie de son temps de travail. La note salariale relative à l'indemnité de responsabilité de garde (K-1) s'applique.
Ce que vous apportez à l'équipe
Ce qui est obligatoire :
• Vous devez être titulaire d'un certificat de secourisme et d'un certificat Cardio-secours en cours de validité (ou être en mesure de l'obtenir).
• Vous possédez les certificats Servsafe et du National Sanitation Training Program ou vous êtes actuellement inscrit aux cours correspondants.
Connaissances techniques :
• Vous connaissez de nombreux principes de la cuisson en grande quantité.
• Vous connaissez les procédures et les méthodes standard de cuisson, de préparation et de stockage des aliments.
• Vous savez utiliser correctement le matériel et les outils de cuisine et vous connaissez les pratiques en matière de sécurité alimentaire.
• Vous avez des compétences informatiques de base pour travailler avec le programme d'alimentation de la cuisine.
Autres compétences essentielles :
• Vous avez des compétences en direction d'équipe pour donner des instructions et des directives aux aides de cuisine.
• Vous avez des compétences en communication, du tact et de la diplomatie pour travailler avec le personnel du Ministère, les détenus auxiliaires et les fournisseurs de service.
• Vous pouvez préparer différents rapports.
• Vous avez des capacités d'analyse et de résolution de problèmes pour déterminer et évaluer les risques sur le lieu de travail, les dysfonctionnements de l'équipement et les problèmes liés aux services alimentaires.
• Vous avez la capacité d'acquérir des connaissances sur les lois pertinentes (c'est-à-dire la Loi sur la santé et la sécurité au travail, le Système d'information sur les matières dangereuses utilisées au travail).