Vous êtes un professionnel expérimenté des services alimentaires et vous aimez travailler au sein d'une grande entreprise de restauration? Vous faites preuve d'un grand souci du détail afin de garantir la salubrité des aliments et la sécurité alimentaire en tant que priorité absolue? Si c'est le cas, envisagez cette offre d'emploi d'aide aux services alimentaires au Centre correctionnel du Centre-Nord.
REMARQUE :
Il s'agit de trois postes :
• temporaires d'une durée maximale de six mois (40 heures par semaine).
• Le poste nécessite de travailler par quarts, y compris les fins de semaine et les jours fériés.
• Le poste exige de travailler avec les détenus auxiliaires et de leur donner des instructions.
Séance d'aperçu du poste
Nous vous convions à une séance d'information volontaire en ligne le 9 juillet 2024 à 10 h 30 (HNE) pour en savoir plus sur l'offre d'emploi d'aide aux services alimentaires (aide-cuisinier) au sein du ministère du Solliciteur général. Cette séance d'information est facultative et le fait d'y participer ou non n'aura pas d'incidence sur le processus de sélection. Si vous souhaitez en savoir plus, inscrivez-vous en cliquant sur le lien suivant :
Séance d'information sur le poste
Les détails concernant l'accès à la séance seront communiqués uniquement aux personnes ayant manifesté leur intérêt par l'intermédiaire de la page Microsoft Forms ci-dessus.
Comment nous soutenons la diversité, l'inclusion et l'accessibilité
Nous sommes résolus à bâtir une main-d'œuvre représentative des gens que nous servons, de même qu'à promouvoir la diversité, l'antiracisme, l'inclusion, l'accessibilité, le mérite, le respect et l'équité en milieu de travail.
Nous invitons toutes les personnes intéressées à postuler, tout particulièrement les personnes handicapées, autochtones, noires, racisées, de diverses origines ethniques et culturelles, de diverses orientations sexuelles et de diverses identités et expressions de genre.
Rendez-vous sur les pages présentant la
Politique de la FPO pour la lutte contre le racisme et le
Plan directeur pour l'inclusion et la diversité au sein de la FPO pour en savoir plus sur son engagement à l'égard de l'égalité raciale, de l'accessibilité, de la diversité et de l'inclusion dans la fonction publique.
Nous offrons des mesures d'adaptation des emplois tout au long du processus de recrutement et pour tout ce qui touche l'emploi, conformément au
Code des droits de la personne de l'Ontario. Si vous avez besoin que l'on prenne des mesures d'adaptation liées à un handicap, veuillez vous reporter aux instructions ci-dessous.
Au sujet de l'emploi
Quelles seront mes fonctions à ce poste?
• Participer à une opération de cuisson, de refroidissement et de remise en température.
• Participer à la production d'une quantité adéquate de plateaux de nourriture.
• Veiller à ce que l'équipement et les fournitures des services alimentaires soient utilisés et stockés de manière sûre et efficace.
• Veiller au maintien de la propreté, de la salubrité et de la sécurité.
• Participer à l'orientation, à l'instruction et à la supervision des détenus auxiliaires.
• Effectuer d'autres tâches, selon les besoins.
Ce que vous apportez à l'équipe
Ce qui est obligatoire :
• Vous possédez un certificat de préposé à la manutention des aliments valide (soit actuellement OU précédemment, et vous pouvez obtenir une nouvelle certification au moment de l'embauche).
• Vous possédez OU êtes en mesure d'obtenir un certificat de secourisme et un certificat Cardio-secours.
Food Services Knowledge and Experience Connaissances et expérience en matière de services alimentaires
• Connaissance et expérience des principes de sécurité de la cuisson, du refroidissement et de la conservation des plats au chaud, ainsi que de la cuisson en volume pour préparer/assembler une variété de repas en volume.
• Connaissances et expérience dans la préparation de différents régimes alimentaires (mode de vie, médical, religieux).
• Connaissance approfondie des pratiques en matière de sécurité alimentaire et capacité avérée à respecter les normes en matière de santé et de sécurité.
• Compréhension et respect des politiques et protocoles de l'organisation afin d'assurer un environnement de travail sécuritaire.
Compétences en communication
• Capacité à interagir avec le personnel et à superviser et diriger les détenus auxiliaires.
• Compétences en communication écrite pour préparer des rapports.
Compétences en résolution de problèmes
• Capacité à reconnaître les risques et les manques de produits alimentaires et à les signaler au superviseur.
• Capacité à observer et à signaler tout problème potentiel en matière de qualité des aliments, d'assainissement ou de contrôle de l'hygiène.