The Ontario Public Service (OPS) is one of the largest employers in the province, with a wide range of exciting career opportunities. We believe in the core values of trust, fairness, diversity, excellence, creativity, collaboration, efficiency and responsiveness. We are committed to being an employer of first choice, creating a positive and inclusive work environment.
Are you an experienced cook ready to apply your skills in a large-volume cooking operation? If so, bring your culinary expertise to this position at the Quinte Detention Centre with the Ministry of the Solicitor General.
Please note:
• This position requires working with and providing direction to inmate helpers
OPS Commitment to Diversity, Inclusion, Accessibility, and Anti-Racism: La fonction publique de l'Ontario (FPO) est l'un des plus grands employeurs de la province et offre diverses possibilités de carrière passionnantes. Nous croyons aux valeurs fondamentales de confiance, d'équité, de diversité, d'excellence, de créativité, de collaboration, d'efficacité et de sensibilité. Nous tenons à être un employeur de premier choix en favorisant un milieu de travail inclusif et favorable.
Vous êtes un cuisinier, prêt à mettre en œuvre vos compétences dans une opération de cuisine à grand volume? Si c'est le cas, apportez votre savoir-faire culinaire à ce poste au Centre de détention de Quinte au sein du ministère du Solliciteur général.
Remarque :
• Ce poste nécessite de travailler avec les aides-détenus et de leur donner des instructions.
Comment nous soutenons la diversité, l'inclusion et l'accessibilité
Nous sommes résolus à bâtir une main-d'œuvre représentative des gens que nous servons, de même qu'à promouvoir la diversité, l'antiracisme, l'inclusion, l'accessibilité, le mérite, le respect et l'équité en milieu de travail.
Nous invitons toutes les personnes intéressées à postuler, tout particulièrement les personnes handicapées, autochtones, noires, racisées, de diverses origines ethniques et culturelles, de diverses orientations sexuelles et de diverses identités et expressions de genre.
Rendez-vous sur les pages présentant la
Politique de la FPO pour la lutte contre le racisme et le
Plan directeur pour l'inclusion et la diversité au sein de la FPO pour en savoir plus sur son engagement à l'égard de l'égalité raciale, de l'accessibilité, de la diversité et de l'inclusion dans la fonction publique.
Nous offrons des mesures d'adaptation des emplois tout au long du processus de recrutement et pour tout ce qui touche l'emploi, conformément au
Code des droits de la personne de l'Ontario. Si vous avez besoin que l'on prenne des mesures d'adaptation liées à un handicap, veuillez vous reporter aux instructions ci-dessous.
Au sujet de l'emploi
Quelles seront mes fonctions à ce poste?
• Assurer la production efficace et économique des repas au cours d'une période de travail donnée.
• Veiller à ce que les repas soient préparés selon les normes acceptées, à temps, et à ce que la propreté, la sécurité et la sûreté soient maintenues dans la cuisine.
• Préparer une grande variété d'aliments, y compris des repas complets, des régimes restreints, des salades, des en-cas et des boissons en utilisant des méthodes de cuisson à volume standard, en contrôlant les portions, en présentant les aliments et en assurant le service.
• Participer à la tenue d'un inventaire quotidien des denrées alimentaires pour les menus prédéterminés et effectuer les modifications ou les substitutions nécessaires
• Orienter et donner des instructions et des directives aux détenus qui aident à la cuisine
Ce que vous apportez à l'équipe
Ce qui est obligatoire :
• Vous êtes titulaire d'un certificat de cuisinier délivré par le Ministère compétent ou vous avez démontré une expérience acceptable équivalente en matière de cuisine de volume.
Connaissances et compétences en matière de services alimentaires
Connaissances et compétences en matière de services alimentaires
• Vous connaissez les méthodes de cuisson en volume et les principes de sécurité.
• Vous pouvez préparer et assembler un grand nombre de repas.
• Vous avez des connaissances et de l'expérience dans le domaine des différents régimes alimentaires (mode de vie, raison médicale ou religieuse).
• Vous connaissez les pratiques de sécurité alimentaire.
• Vous connaissez les pratiques et les normes en matière de santé et de sécurité.
• Vous avez démontré votre capacité à comprendre et à suivre les politiques et protocoles de l'organisation afin d'acquérir des connaissances sur les politiques institutionnelles et de maintenir la sûreté et la sécurité dans la cuisine.
Compétences en communication et en direction d'équipe
• Vous pouvez travailler avec le personnel, les détenus aidants et les fournisseurs de services pour résoudre les problèmes.
• Vous êtes compétent en matière de direction d'équipe pour donner des instructions et des directives aux aides de cuisine et aux détenus aidants en ce qui concerne les méthodes de cuisson et la propreté de la cuisine, et pour évaluer les performances.
• Vous avez des compétences en communication écrite pour préparer divers rapports
Autres compétences essentielles :
• Vous avez des capacités d'analyse et de résolution de problèmes pour déceler, évaluer et résoudre les mauvais fonctionnements des équipements/appareils, les ruptures d'approvisionnement, le contrôle de l'assainissement et de l'hygiène et les problèmes liés au service alimentaire.
• Vous avez des compétences informatiques de base pour saisir, suivre et enregistrer des données.