Vous êtes un professionnel expérimenté des services alimentaires, prêt à mettre en œuvre vos compétences dans une cuisine à fort volume? Si c'est le cas, mettez à profit votre savoir-faire culinaire à ce poste offert au Centre de détention de Hamilton-Wentworth.
Remarque :
• Ce poste exige que vous travailliez sur appel. Les heures de travail sont comprises entre 0 et 40 heures par semaine, y compris les fins de semaine et les jours fériés, en fonction des besoins opérationnels et sans garantie d'heures.
• Le poste exige de travailler avec les aides-détenus et de leur donner des instructions.
Comment nous soutenons la diversité, l'inclusion et l'accessibilité
Nous sommes résolus à bâtir une main-d'œuvre représentative des gens que nous servons, de même qu'à promouvoir la diversité, l'antiracisme, l'inclusion, l'accessibilité, le mérite, le respect et l'équité en milieu de travail.
Nous invitons toutes les personnes intéressées à postuler, tout particulièrement les personnes handicapées, autochtones, noires, racisées, de diverses origines ethniques et culturelles, de diverses orientations sexuelles et de diverses identités et expressions de genre.
Rendez-vous sur les pages présentant la
Politique de la FPO pour la lutte contre le racisme et le
Plan directeur pour l'inclusion et la diversité au sein de la FPO pour en savoir plus sur son engagement à l'égard de l'égalité raciale, de l'accessibilité, de la diversité et de l'inclusion dans la fonction publique.
Nous offrons des mesures d'adaptation des emplois tout au long du processus de recrutement et pour tout ce qui touche l'emploi, conformément au
Code des droits de la personne de l'Ontario. Si vous avez besoin que l'on prenne des mesures d'adaptation liées à un handicap, veuillez vous reporter aux instructions ci-dessous.
Au sujet de l'emploi
• Assurer la production efficace et économique des repas durant un quart de travail assigné.
• Veiller à ce que les repas soient préparés selon des normes reconnues, conformément à des menus prédéterminés qui doivent être servis à temps tout en respectant tous les principes de propreté, de sûreté et de sécurité.
• Préparer une grande variété d'aliments, y compris des repas complets, des régimes restreints, des salades, des collations et des boissons, en utilisant des méthodes de cuisson et de boulangerie de volume standard, en respectant les normes relatives au contrôle des portions, à la présentation et au service.
• Orienter les aides-détenus et leur donner des instructions et des directives.
• Autres tâches, le cas échéant.
Ce que vous apportez à l'équipe
Exigences obligatoires
• Détenir un certificat de cuisinier délivré par le ministère compétent OU connaissances et expérience équivalentes acceptables pour pouvoir se présenter à l'examen pour obtenir le certificat.
• Détenir un certificat valide de préposé à la manipulation des aliments (certification en vigueur ou antérieure, et capacité à la renouveler au moment de l'embauche).
Connaissances et compétences en services alimentaires
• Connaissance des méthodes et procédures de cuisson/boulangerie générales et en grande quantité.
• Expérience des procédures/méthodes de préparation et de stockage des aliments, et des normes relatives au contrôle des portions.
• Expérience de la préparation d'une variété d'aliments et de régimes restreints.
• Connaissance des pratiques de sécurité alimentaire et de l'utilisation convenable du matériel de cuisine.
• Compréhension des pratiques et normes en matière de santé et de sécurité (Loi sur la santé et la sécurité au travail, système d'information sur les matières dangereuses utilisées au travail (SIMDUT), Loi sur la santé publique, Loi sur la protection et la promotion de la santé, code d'hygiène de l'industrie alimentaire canadienne, etc.).
• Capacité avérée à comprendre et à suivre les politiques/protocoles du lieu de travail afin de maintenir la sûreté et la sécurité de la cuisine.
Compétences en communication et en leadership d'équipe
• Capacité à donner des instructions et des directives aux aides-détenus en ce qui concerne les méthodes de cuisson et la propreté de la cuisine, et à évaluer le rendement.
• Tact et diplomatie avérés pour travailler avec le personnel du Ministère, les aides-détenus et les fournisseurs de services afin de résoudre les problèmes.
• Compétences en communication écrite pour préparer divers rapports.
Autres compétences essentielles
• Compétences en analyse et résolution de problèmes pour déceler, évaluer et résoudre les dysfonctionnements du matériel et des appareils, les ruptures d'approvisionnement, le contrôle de l'assainissement et de l'hygiène, et les problèmes liés au service alimentaire.
• Compétences en informatique de base pour saisir, suivre et enregistrer des données.