Vous avez de l'expérience dans une cuisine à grand volume? Si c'est le cas, mettez votre savoir-faire culinaire au service du Centre de détention de l'Est de l'Ontario où vous préparerez, cuisinerez et confectionnerez des repas ordinaires et spéciaux dans une cuisine institutionnelle traditionnelle.
À noter :
• Il s'agit d'un emploi temporaire, sur appel, pouvant représenter jusqu'à 40 heures par semaine (sans garantie d'un nombre minimum d'heures par semaine) et exigeant la capacité à effectuer des quarts de travail de 8 ou 10 heures par jour, 7 jours par semaine.
• Ce poste exige de travailler avec des aides-détenus et de leur donner des instructions (et donne droit à une indemnité de responsabilité de garde).
Au sujet de l'emploi
• Préparer et assembler une grande variété d'aliments, y compris des repas complets, des régimes restreints, des salades, des collations et des boissons dans un grand établissement
• Superviser la bonne manipulation ainsi que la production et le service rapides des repas
• Veiller à ce que les normes de stockage, de préparation et de contrôle des portions soient respectées
• Donner des directives et des instructions aux aides-détenus
• Tenir un stock de fournitures
• Assurer la protection et la sécurité des aides-détenus, du personnel et de l'équipement
• Assurer des conditions sanitaires adéquates dans la cuisine
• Effectuer d'autres tâches, selon les besoins
Ce que vous apportez à l'équipe
Ce qui est obligatoire :
• Détenir un certificat de cuisinier délivré par le Ministère compétent ou posséder des connaissances et une expérience équivalentes acceptables en cuisine de volume
• Détenir un certificat valide de préposé à la manipulation des aliments (certification en vigueur OU antérieure, et capacité à la renouveler au moment de l'embauche)
Connaissances et compétences en services alimentaires
• Connaissance des méthodes de cuisine/pâtisserie en grande quantité et des principes de sécurité
• Capacité à préparer et assembler un grand nombre de repas
• Connaissances et expérience en divers régimes alimentaires (mode de vie, raison médicale ou religieuse)
• Connaissance des pratiques de sécurité alimentaire
• Connaissance des pratiques et normes en matière de santé et de sécurité
• Capacité avérée à comprendre et à suivre les politiques et protocoles de l'organisation afin d'acquérir des connaissances sur les politiques institutionnelles et de maintenir la sûreté et la sécurité dans la cuisine
Compétences en communication et en leadership d'équipe
• Capacité à travailler avec le personnel, les aides-détenus et les fournisseurs de services pour résoudre les problèmes
• Compétences en leadership d'équipe pour donner des instructions et des directives aux aides en ce qui concerne les méthodes de cuisson et la propreté de la cuisine, et pour évaluer le rendement
• Compétences en communication écrite pour préparer divers rapports
Autres compétences essentielles
• Compétences en analyse et résolution de problèmes pour déceler, évaluer et résoudre les dysfonctionnements du matériel et des appareils, les ruptures d'approvisionnement, le contrôle de la salubrité et de l'hygiène, et les problèmes liés au service alimentaire
• Compétences de base en informatique pour saisir, suivre et enregistrer des données
Vous ne respectez pas toutes les qualifications?
Si ce nouveau poste vous emballe et que vous possédez la plupart des qualités énumérées, mais pas toutes, veuillez songer quand même à postuler. Nous sommes conscients qu'une seule personne peut ne pas posséder toutes les qualités exigées dans cette annonce d'emploi, et vous pourriez bien être la candidate idéale ou le candidat idéal.
Comment nous soutenons la diversité, l'inclusion et l'accessibilité
Nous nous efforçons de constituer une main-d'œuvre inclusive qui reflète les collectivités qu'elle sert. Nous encourageons toutes les personnes qui souhaitent travailler avec nous à poser leur candidature, y compris les personnes handicapées, les personnes autochtones, noires et racisées, ainsi que les personnes de toutes les ethnies, cultures, orientations sexuelles, identités de genre et expressions de genre.
Notre processus d'embauche est accessible, conformément au
Code des droits de la personne de l'Ontario et à la
Loi de 2005 sur l'accessibilité pour les personnes handicapées de l'Ontario. Nous nous efforçons de prévenir et d'éliminer les obstacles dans notre processus d'embauche et pouvons offrir des
mesures d'adaptation pour répondre à des besoins particuliers liés aux motifs protégés par le Code, comme un handicap, l'état familial et la religion. Pour obtenir de plus amples renseignements sur les mesures d'adaptation pendant le processus d'embauche, veuillez
communiquer avec nous.Pour en savoir plus sur les efforts déployés par la FPO pour bâtir un milieu de travail inclusif, antiraciste et diversifié, consultez:
Ce que nous offrons
La fonction publique de l'Ontario constitue l'un des plus importants de la province. Les membres du personnel travaillent pour un large éventail de ministères, répartis dans plus de 70 villes à travers la province. Nous offrons :
• une carrière qui peut évoluer au sein de différents ministères et fonctions
des possibilités d'apprentissage et de développement flexibles, y compris des programmes de formation et de mentorat
• un régime de rémunération et d'avantages sociaux complet
• un salaire de base qui s'aligne sur les tendances du marché, avec une rémunération basée sur le rendement et une progression salariale programmée
• des modalités de travail sur mesure, y compris des possibilités telles que des horaires flexibles, des congés autofinancés, etc.
• un environnement de travail moderne, convivial et accessible