Concours no PDSB25-049La Direction des écoles provinciales et d'application du ministère de l'Éducation, campus de Milton (école Ernest C. Drury pour les sourds et école de démonstration Trillium) gère des programmes d'hébergement pour les écoles et les élèves dans le respect de la tradition et de la réputation de répondre aux besoins académiques, personnels, sociaux, émotionnels et de développement de chaque enfant. Vous êtes à la recherche d'une occasion de vous épanouir sur le plan professionnel? Si c'est le cas, envisagez cette occasion; elle offre un travail varié et des responsabilités stimulantes.
Au sujet de l'emploi
• Coordonner et superviser la préparation des repas, avec l'aide de cuisiniers et d'aides au service alimentaire pour les élèves, le personnel, les bénévoles et les invités dans un cadre d'hébergement de jour;
• Superviser et instruire les cuisiniers et les aides des services alimentaires sur la cuisine générale, les exigences alimentaires particulières en matière de cuisson, les techniques de cuisson, l'observation de leur préparation des aliments et la démonstration des techniques;
• Respecter les horaires de travail, les menus et les contrôles de position établis dans la préparation des repas; le respect durable des normes et des pratiques appropriées de préparation et d'entreposage des aliments, en veillant à ce que la sécurité et l'hygiène adéquates de l'équipement et des installations de cuisine soient maintenues;
• S'assurer que les repas et les collations sont conformes au Guide alimentaire canadien, aux Politique/Programmes Note 150 concernant la saine alimentation dans les écoles et aux lignes directrices de Manger intelligent;
• Commander et acheter des fournitures et de l'équipement; aider à la réception et à l'entreposage ou au remplacement des fournitures, en respectant les principes normalisés de rotation des stocks;
• Analyser et résoudre divers problèmes, tels que les défaillances de l'équipement, les dangers en milieu de travail, les pénuries d'approvisionnement, le contrôle de la sécurité et de l'hygiène;
• Assister le chef des services alimentaires dans l'ensemble des opérations du service alimentaire.
Ce que vous apportez à l'équipe
Connaissances techniques et expérience :
Vous avez :
• Connaissance approfondie des méthodes et procédures de cuisson et des normes associées à la préparation, à l'entreposage, à l'assainissement et à la salubrité des aliments, et la capacité de respecter ces normes;
• Capacité d'acquérir des connaissances liées aux manuels des services alimentaires, aux règlements du ministère et aux lois connexes;
• Expérience de l'utilisation d'équipement de préparation des aliments commerciaux et institutionnels;
• Expérience acceptable et responsable en matière de cuisson en volume, de préférence dans un environnement alimentaire à grand volume et exigences particulières en matière de préparation alimentaire;
• Connaissance des pratiques de salubrité des aliments acquise dans le cadre de programmes de formation reconnus, tels que le certificat d'aptitude à la manipulation des aliments (actuellement valide);
• Capacité à travailler par quarts et à effectuer des tâches physiques.
Compétences en communication et en relations interpersonnelles :
Vous possédez :
• Compétences en communication orale, tact et diplomatie pour orienter, instruire les cuisiniers subordonnés et les aides au service alimentaire et communiquer avec d'autres personnes, comme les fournisseurs de services;
• Capacité à communiquer en langue des signes américaine (ASL) ou volonté de l'apprendre.
• Compétences en communication écrite pour préparer des rapports, documenter les problèmes d'équipement, enregistrer les entrées, suivre les achats et les stocks, etc.;
• Compétences informatiques de base pour utiliser les systèmes informatiques nécessaires dans l'établissement, au besoin.
Compétences en organisation, analyse et résolution de problèmes :
Vous avez :
• Capacité d'organiser/coordonner les tâches de cuisine, y compris le travail des autres;
• Compétences en analyse et en résolution de problèmes pour cerner et reconnaître les problèmes potentiels tels que le mauvais fonctionnement de l'équipement, les dangers en milieu de travail, les pénuries alimentaires et les problèmes de sécurité, et pour les gérer et les signaler, au besoin.
Vous ne respectez pas toutes les qualifications?
Si ce nouveau poste vous emballe et que vous possédez la plupart des qualités énumérées, mais pas toutes, veuillez songer quand même à postuler. Nous sommes conscients qu'une seule personne peut ne pas posséder toutes les qualités exigées dans cette annonce d'emploi, et vous pourriez bien être la candidate idéale ou le candidat idéal.
Comment nous soutenons la diversité, l'inclusion et l'accessibilité
Nous nous efforçons de constituer une main-d'œuvre inclusive qui reflète les collectivités qu'elle sert. Nous encourageons toutes les personnes qui souhaitent travailler avec nous à poser leur candidature, y compris les personnes handicapées, les personnes autochtones, noires et racisées, ainsi que les personnes de toutes les ethnies, cultures, orientations sexuelles, identités de genre et expressions de genre.
Notre processus d'embauche est accessible, conformément au
Code des droits de la personne de l'Ontario et à la
Loi de 2005 sur l'accessibilité pour les personnes handicapées de l'Ontario. Nous nous efforçons de prévenir et d'éliminer les obstacles dans notre processus d'embauche et pouvons offrir des
mesures d'adaptation pour répondre à des besoins particuliers liés aux motifs protégés par le Code, comme un handicap, l'état familial et la religion. Pour obtenir de plus amples renseignements sur les mesures d'adaptation pendant le processus d'embauche, veuillez
communiquer avec nous.Pour en savoir plus sur les efforts déployés par la FPO pour bâtir un milieu de travail inclusif, antiraciste et diversifié, consultez: