Vous êtes passionné par les services alimentaires et prêt à assumer un rôle de chef dans un environnement dynamique et à fort impact?Le poste de
chef des services alimentaires au
gouvernement de l'Ontariooffre une excellente occasion de superviser et d'évaluer les opérations des services alimentaires dans un établissement de garde en milieu fermé. Dans ce rôle de leadership, vous serez responsable de la planification et de l'administration de la préparation et de la distribution quotidiennes des repas, de la satisfaction des besoins alimentaires et du maintien de normes rigoureuses d'hygiène et de sécurité.
Vous superviserez et formerez le personnel, gérerez les stocks et collaborerez avec divers services pour assurer le bon déroulement des opérations. De solides compétences en communication écrite et orale sont essentielles, car vous devrez donner l'exemple, fournir des directives claires et tenir le personnel responsable des normes de rendement et de sécurité. Votre capacité à communiquer efficacement entre les équipes et les niveaux sera essentielle pour favoriser un environnement de travail respectueux et efficace.
En tant que chef des services alimentaires, vous jouerez un rôle essentiel pour maintenir l'efficience et l'efficacité des opérations de cuisine. Vous élaborerez et mettrez en œuvre des pratiques exemplaires pour la préparation des aliments, le contrôle des portions et la gestion des déchets, en assurant le respect des règlements de santé publique. De plus, vous gérerez les budgets, préparerez des rapports et contribuerez aux initiatives de planification stratégique.
Ce rôle offre la possibilité de travailler en étroite collaboration avec la haute direction, les professionnels de la santé et les services d'aumônerie pour répondre aux divers besoins alimentaires de l'établissement. Si vous avez un bon sens de l'organisation, êtes déterminé à offrir de la qualité et êtes prêt à avoir une incidence significative grâce au leadership et à la communication, nous vous encourageons à poser votre candidature et à vous joindre à notre équipe pour offrir des services alimentaires de haute qualité.
À propos de la division :La Division des services correctionnels du ministère du Solliciteur général est chargée de l'entretien et du fonctionnement des établissements correctionnels provinciaux pour les délinquants adultes, âgés de 18 ans et plus, qui purgent une peine d'une durée maximale de deux ans moins un jour ou qui sont en attente d'une procédure pénale. Ce ministère est également responsable de la surveillance communautaire des personnes en probation, des condamnations avec sursis et de la libération conditionnelle provinciale.
Leadership au sein de la fonction publique de l'Ontario
Une carrière de dirigeant au sein de la fonction publique de l'Ontario offre des possibilités intéressantes de diriger des projets marquants, de collaborer avec des équipes diverses et de façonner des politiques, des programmes et des services qui influent positivement sur la vie de millions d'Ontariens, le tout dans un milieu de travail favorable et inclusif. Nos dirigeants bénéficient de régimes d'avantages sociaux complets, d'un solide programme de retraite et d'un travail stimulant et gratifiant, leur permettant de conserver motivation et épanouissement au travail.
Au sujet de l'emploi
Créer l'environnement de travail
Dans la fonction publique de l'Ontario, nous exigeons de nos dirigeants qu'ils respectent les normes les plus élevées, et nous nous attendons à ce qu'ils incarnent l'authenticité, la responsabilité et le courage dans chaque action et décision. Il vous incombera de créer un environnement de travail et une culture d'équipe qui stimulent l'innovation, favorisent la collaboration et appuient l'inclusion en créant un milieu de travail diversifié, luttant contre le racisme et accessible, exempt de toute discrimination et de tout harcèlement. En harmonisant vos choix avec ces valeurs, vous créerez un environnement de travail dynamique où chaque personne peut s'épanouir.
Respecter les objectifs et les priorités opérationnels
Votre leadership s'avérera essentiel pour guider l'équipe vers la réalisation de ses objectifs opérationnels. Il vous incombera d'inspirer et de motiver votre équipe à donner le meilleur d'elle-même et à harmoniser les actions quotidiennes de l'équipe avec la vision stratégique du Ministère. En tant que chef des services alimentaires, vous devrez :
• Planifier, superviser et coordonner la préparation, la production et la livraison des denrées alimentaires pour l'institution;
• Superviser les besoins en matière de commandes, maintenir les stocks de produits alimentaires et autoriser le paiement des factures mensuelles;
• Planifier et afficher les menus hebdomadaires à l'aide d'un logiciel de restauration informatisé;
• Établir et mettre en œuvre des méthodes efficaces de préparation et de production des denrées alimentaires;
• Inspecter la cuisine, la plonge et les zones de distribution pour s'assurer de leur propreté et de l'absence de parasites;
• Effectuer des inspections de l'équipement pour s'assurer qu'il fonctionne correctement et en toute sécurité, qu'il est stocké, qu'il gère les déchets et qu'il est conforme aux normes de santé publique;
• Préparer et assumer la responsabilité du budget de fonctionnement des services alimentaires;
• Assurer la supervision, la direction et la formation du personnel et des personnes détenues aidantes;
• Tenir des données et des registres sur les repas servis, y compris le nombre et les types de régimes particuliers/repas commandés et fournis, ainsi que la consommation et les pertes journalières.
Ce que vous apportez à l'équipe
Ce qui est obligatoire :
• Vous avez démontré un comportement, des attributs et un état d'esprit de leadership pour mener la fonction publique de l'Ontario vers l'avenir.
• Vous pouvez gérer et coordonner l'ensemble des opérations de la cuisine et des services alimentaires, ainsi que fournir une direction technique, administrative et opérationnelle au personnel.
• Vous pouvez assurer une gestion efficace des ressources financières, matérielles et humaines.
• Vous soutenez un environnement d'équipe fondé sur des valeurs, inclusif et engagé.
• Vous attribuez et coordonnez le travail, évaluez le rendement, déterminez les besoins de formation du personnel et réglez ou faites remonter les questions relatives aux relations avec les employés.
Connaissances et expérience
• Vous possédez une connaissance de la gestion des services alimentaires, notamment des méthodes et procédures de cuisson et de préparation, du contrôle des coûts, des principes de planification des menus, des régimes alimentaires restreints et de la nutrition de base, de la préparation des viandes, ainsi que du fonctionnement et de l'entretien des équipements.
• Vous avez de l'expérience de travail dans un grand établissement de production alimentaire.
• Vous pouvez interpréter et appliquer la législation, les politiques et les procédures relatives aux services alimentaires, à la nutrition et à la gestion des déchets.
Compétences en réflexion analytique, en organisation et en coordination
• Vous pouvez recenser et résoudre une série de problèmes opérationnels liés aux services alimentaires.
• Vous pouvez coordonner un large éventail d'activités dans la cuisine, analyser l'inventaire des aliments et les besoins du service alimentaire, ainsi que développer des processus pour améliorer la prestation de services.
• Vous pouvez produire des enregistrements et des rapports détaillés et complexes.
Compétences en communication et relations interpersonnelles
• Vous pouvez communiquer efficacement avec la haute direction, le personnel institutionnel, les sociétés fournisseuses et les parties prenantes afin d'échanger des renseignements, de résoudre des problèmes et d'offrir un service efficace.
• Vous pouvez fournir une expertise technique et des conseils au personnel et à la population carcérale aidante.
Vous ne respectez pas toutes les qualifications?
Si ce nouveau poste vous emballe et que vous possédez la plupart des qualités énumérées, mais pas toutes, veuillez songer quand même à postuler. Nous sommes conscients qu'une seule personne peut ne pas posséder toutes les qualités exigées dans cette annonce d'emploi, et vous pourriez bien être la candidate idéale ou le candidat idéal.
Comment nous soutenons la diversité, l'inclusion et l'accessibilité
Nous nous efforçons de constituer une main-d'œuvre inclusive qui reflète les collectivités qu'elle sert. Nous encourageons toutes les personnes qui souhaitent travailler avec nous à poser leur candidature, y compris les personnes handicapées, les personnes autochtones, noires et racisées, ainsi que les personnes de toutes les ethnies, cultures, orientations sexuelles, identités de genre et expressions de genre.
Notre processus d'embauche est accessible, conformément au
Code des droits de la personne de l'Ontario et à la
Loi de 2005 sur l'accessibilité pour les personnes handicapées de l'Ontario. Nous nous efforçons de prévenir et d'éliminer les obstacles dans notre processus d'embauche et pouvons offrir des
mesures d'adaptation pour répondre à des besoins particuliers liés aux motifs protégés par le Code, comme un handicap, l'état familial et la religion. Pour obtenir de plus amples renseignements sur les mesures d'adaptation pendant le processus d'embauche, veuillez
communiquer avec nous.Pour en savoir plus sur les efforts déployés par la FPO pour bâtir un milieu de travail inclusif, antiraciste et diversifié, consultez: