Vous êtes un professionnel expérimenté de la restauration, prêt à mettre en œuvre vos compétences dans une opération de cuisine à grand volume? Si c'est le cas, apportez votre expertise culinaire pour combler ce poste au Centre de détention de Hamilton-Wentworth.
Remarque :
• Ce poste nécessite de travailler avec les aides-détenus et de leur donner des instructions.
Engagement de la FPO à l'égard de la diversité, de l'inclusion, de l'accessibilité et de la lutte contre le racisme :
Nous sommes résolus à bâtir une main-d'œuvre représentative des gens que nous servons, de même qu'à promouvoir la diversité, l'antiracisme, l'inclusion, l'accessibilité, le mérite, le respect et l'équité en milieu de travail.
Nous invitons toutes les personnes intéressées à postuler, tout particulièrement les personnes handicapées, autochtones, noires, racisées, de diverses origines ethniques et culturelles, de diverses orientations sexuelles et de diverses identités et expressions de genre.
Rendez-vous sur les pages présentant la
Politique de la FPO pour la lutte contre le racisme et le
Plan directeur pour l'inclusion et la diversité au sein de la FPO pour en savoir plus sur son engagement à l'égard de l'égalité raciale, de l'accessibilité, de la diversité et de l'inclusion dans la fonction publique.
Nous offrons des mesures d'adaptation des emplois tout au long du processus de recrutement et pour tout ce qui touche l'emploi, conformément au
Code des droits de la personne de l'Ontario. Si vous avez besoin que l'on prenne des mesures d'adaptation liées à un handicap, veuillez vous reporter aux instructions ci-dessous.
Quelles seront mes fonctions dans ce poste?
Quelles seront mes fonctions dans ce poste?
• Ensure the efficient, economical production of meals on an assigned shift
• Ensure meals are prepared to accepted standards, in accordance to pre-determined menus which must be served on time while maintaining all principles of cleanliness, safety and security
• Prepare a wide variety of foods including complete meals, restricted diets, salads, snacks, and beverages through standard volume cooking and baking methods, portion control, presentation and service
• Orient and provide instruction and direction to inmate helpers
• Other duties, as required
• Assurer la production efficace et économique des repas au cours d'une période de travail donnée.
• Veiller à ce que les repas soient préparés selon des normes reconnues, conformément à des menus prédéterminés qui doivent être servis à temps tout en respectant tous les principes de propreté, de sûreté et de sécurité.
• Préparer une grande variété d'aliments, y compris des repas complets, des régimes restreints, des salades, des collations et des boissons, en utilisant des méthodes de cuisine et de cuisson de volume standard, en contrôlant les portions, en présentant les aliments et en assurant le service.
• Orienter et donner des instructions et des directives aux aides-détenus.
• Autres tâches, le cas échéant.
À quelles exigences dois-je répondre?
Ce qui est obligatoire :
• Vous êtes titulaire d'un certificat de cuisinier délivré par le ministère compétent OU vous possédez les connaissances et l'expérience équivalentes nécessaires pour vous présenter à l'examen du certificat.
Connaissances et compétences en restauration
• Vous avez une connaissance des méthodes et procédures de cuisine et de cuisson générales et par volume.
• Vous avez de l'expérience dans les procédures/méthodes de préparation et de stockage des aliments ainsi que dans les normes de contrôle des portions.
• Vous avez de l'expérience dans la préparation d'une variété d'aliments et de régimes restreints.
• Vous connaissez les pratiques de sécurité alimentaire et l'utilisation correcte des équipements de cuisine.
• Vous comprenez et pouvez suivre les pratiques et les normes en matière de santé et de sécurité (telles que la Loi sur la santé et la sécurité au travail, le SIMDUT, la Loi sur la santé publique, la Loi sur la protection et la promotion de la santé, le code d'hygiène de l'industrie alimentaire canadienne, etc.).
• Vous avez démontré votre capacité à comprendre et à suivre les politiques/protocoles du lieu de travail afin de maintenir la sûreté et la sécurité de la cuisine.
Compétences en communication et en leadership d'équipe
• You can provide instruction and direction to inmate helpers in cooking methods and kitchen cleanliness and appraise performance
• You have demonstrated tact and diplomacy to work with ministry staff, inmate helpers, and service providers to address issues
• You have written communication skills to prepare various reports
Other Essential Skills • Vous pouvez donner des instructions et des directives aux aides-détenus en ce qui concerne les méthodes de cuisson et la propreté de la cuisine, et évaluer leur rendement.
• Vous avez fait preuve de tact et de diplomatie pour travailler avec le personnel du Ministère, les aides-détenus et les prestataires de services afin de résoudre les problèmes.
• Vous avez des compétences en communication écrite pour préparer divers rapports.
Autres compétences essentielles
• Vous avez des capacités d'analyse et de résolution de problèmes pour déceler, évaluer et résoudre les mauvais fonctionnements des équipements/appareils, les ruptures d'approvisionnement, le contrôle de l'assainissement et de l'hygiène et les problèmes liés au service alimentaire.
• Vous avez des compétences informatiques de base pour saisir, suivre et enregistrer des données.