Vous êtes un professionnel expérimenté des services alimentaires? Vous aimez interagir avec les jeunes et exercer une influence positive auprès d'eux? Si c'est le cas, apportez votre savoir-faire culinaire à ce poste au Centre de jeunes Cecil Facer, qui fait partie du ministère des Services à l'enfance et des Services sociaux et communautaires.
Remarque : Il s'agit d'un poste temporaire à horaire irrégulier/sur appel et les heures de travail varient de 0 à 40 heures par semaine, sans minimum garanti d'heures par semaine
Engagement de la FPO à l'égard de la diversité, de l'inclusion, de l'accessibilité et de la lutte contre le racisme :
Nous sommes résolus à bâtir une main-d'œuvre représentative des gens que nous servons, de même qu'à promouvoir la diversité, l'antiracisme, l'inclusion, l'accessibilité, le mérite, le respect et l'équité en milieu de travail.
Nous invitons toutes les personnes intéressées à postuler, tout particulièrement les personnes handicapées, autochtones, noires, racisées, de diverses origines ethniques et culturelles, de diverses orientations sexuelles et de diverses identités et expressions de genre.
Rendez-vous sur les pages présentant la
Politique de la FPO pour la lutte contre le racisme et le
Plan directeur pour l'inclusion et la diversité au sein de la FPO pour en savoir plus sur son engagement à l'égard de l'égalité raciale, de l'accessibilité, de la diversité et de l'inclusion dans la fonction publique.
Nous offrons des mesures d'adaptation des emplois tout au long du processus de recrutement et pour tout ce qui touche l'emploi, conformément au
Code des droits de la personne de l'Ontario. Si vous avez besoin que l'on prenne des mesures d'adaptation liées à un handicap, veuillez vous reporter aux instructions ci-dessous.
Quelles seront mes fonctions dans ce poste?
Dans la cuisine d'un grand établissement, vous devrez :
• participer à tous les aspects de la préparation des repas, de la sécurité, du relevé des stocks et de la rotation des aliments;
• assurer l'entretien et maintenir des conditions de travail sanitaires;
• inspecter les salles à manger et l'équipement pour veiller à ce que les normes soient respectées;
• suivre les menus prescrits, les horaires de travail et les tableaux nutritionnels, ainsi que les changements de menu;
• servir les repas et faire les portions;
• former et superviser les jeunes aidants
À quelles exigences dois-je répondre?
Connaissances et expérience en matière de services alimentaires
• Vous avez des connaissances et de l'expérience en matière de cuisine générale et à grand volume.
• Vous pouvez préparer des repas selon des menus prescrits et vous adapter à des régimes alimentaires particuliers.
• Vous avez l'expérience de l'utilisation correcte et sécuritaire de l'équipement de cuisine.
• Vous connaissez les principes de sécurité alimentaire et les normes de contrôle des portions.
• Vous savez maintenir un bon niveau d'entretien et de salubrité de l'espace de travail.
• Vous connaissez les normes de santé et de sécurité, comme la Loi sur la santé et la sécurité au travail, le Système d'information sur les matières dangereuses utilisées au travail (SIMDUT), etc.
Autres compétences essentielles
• Vous pouvez acquérir une compréhension des politiques et protocoles organisationnels afin d'assurer la sécurité dans la cuisine et celle du personnel et des aides-résidents.
• Vous avez des compétences en matière de communication et de relations interpersonnelles afin de travailler efficacement au sein d'une équipe.
• Vous pouvez superviser et former les aides-résidents de manière professionnelle.
• Vous avez des compétences rédactionnelles pour préparer des rapports.
• Vous avez des compétences en matière de résolution de problèmes pour cerner et résoudre les mauvais fonctionnements des équipements/appareils et les problèmes liés au service alimentaire.