Vous êtes un professionnel de la restauration et vous souhaitez mettre en valeur vos compétences? Si c'est le cas, envisagez de mettre votre expertise culinaire au service de la prison de Thunder Bay Correctional Centre, où vous préparerez, cuisinerez et servirez des repas aux détenus de l'établissement correctionnel.
Comment nous soutenons la diversité, l'inclusion et l'accessibilité
Nous sommes résolus à bâtir une main-d'œuvre représentative des gens que nous servons, de même qu'à promouvoir la diversité, l'antiracisme, l'inclusion, l'accessibilité, le mérite, le respect et l'équité en milieu de travail.
Nous invitons toutes les personnes intéressées à postuler, tout particulièrement les personnes handicapées, autochtones, noires, racisées, de diverses origines ethniques et culturelles, de diverses orientations sexuelles et de diverses identités et expressions de genre.
Rendez-vous sur les pages présentant la
Politique de la FPO pour la lutte contre le racisme et le
Plan directeur pour l'inclusion et la diversité au sein de la FPO pour en savoir plus sur son engagement à l'égard de l'égalité raciale, de l'accessibilité, de la diversité et de l'inclusion dans la fonction publique.
Nous offrons des mesures d'adaptation des emplois tout au long du processus de recrutement et pour tout ce qui touche l'emploi, conformément au
Code des droits de la personne de l'Ontario. Si vous avez besoin que l'on prenne des mesures d'adaptation liées à un handicap, veuillez vous reporter aux instructions ci-dessous.
Au sujet de l'emploi
• Cuisiner et distribuer les repas pour une population carcérale d'environ 180 personnes
• Former, instruire et superviser les aides-détenus.
• Préparer une grande variété d'aliments, y compris des repas complets, des régimes restreints, des salades, des collations et des boissons.
• Participer à la tenue de l'inventaire des fournitures pour les menus prédéterminés et effectuer les modifications ou les substitutions nécessaires.
• Veiller à ce que les repas soient préparés selon les normes en vigueur et dans les délais impartis.
• Assurer la propreté, la sécurité et la sûreté de la cuisine.
• Assumer les fonctions de superviseur du service alimentaire en cas d'absence.
• Effectuer d'autres tâches, selon les besoins.
Ce que vous apportez à l'équipe
Ce qui est obligatoire :
• Détenir un certificat de cuisinier valide (ou posséder des connaissances et une expérience équivalentes pour pouvoir se présenter à l'examen pour obtenir le certificat).
• Détenir un certificat en réanimation cardiorespiratoire (Cardio-Secours) et en premiers soins (ou être en mesure de l'obtenir).
Food Services Knowledge and Experience
• Vous connaissez les méthodes de cuisson en volume et les principes de sécurité.
• Vous pouvez préparer et assembler un grand nombre de repas.
• Vous avez des connaissances et de l'expérience dans le domaine des différents régimes alimentaires (mode de vie, médical, religieux).
• Vous connaissez les pratiques de sécurité alimentaire, ainsi que les pratiques et les normes en matière de santé et de sécurité.
• Vous avez démontré votre capacité à suivre les politiques et protocoles de l'organisation afin de maintenir la sûreté et la sécurité dans la cuisine.
Compétences en communication et en leadership d'équipe
• Vous pouvez travailler avec le personnel, les détenus aidants et les fournisseurs de services pour résoudre les problèmes.
• Vous êtes compétent en matière de direction d'équipe pour donner des instructions et des directives aux aides de cuisine et aux détenus aidants en ce qui concerne les méthodes de cuisson et la propreté de la cuisine, et pour évaluer les performances.
• Vous avez des compétences en communication écrite pour préparer divers rapports.
Autres compétences
• Compétences en analyse et résolution de problèmes pour déceler, évaluer et résoudre les dysfonctionnements du matériel et des appareils, les ruptures d'approvisionnement, le contrôle de l'assainissement et de l'hygiène, et les problèmes liés au service alimentaire.
• Compétences en informatique de base pour saisir, suivre et enregistrer des données.